title
108.04.04

好食民宿新書發表 慢遊南投品嚐在地美食

南投縣民宿觀光協會舉辦新書發表暨好食民宿授證。(記者扶小萍攝)

南投縣民宿業者在縣民宿觀光協會帶領下,不僅衝出業績也打出知名度,南投縣民宿觀光協會出版了「這一天,我在南投醒來:帶你去25家好食民宿深度旅遊」,3日上午在南島會館舉辦新書發表會暨好食民宿授證儀式,逾50名南投民宿業者齊聚一堂,副縣長陳正昇特別出席推薦,期待新書的上市,讓大家更深入認識南投,品味南投豐富的自然環境與美好人情。

 

25家好食民宿列入新書故事。

 

南投縣府發展觀光特向經濟部中小企業處爭取7百萬補助,自籌120萬元,委縣民宿觀光協會執行,3年內完成39家特有品牌好食民宿認證。並與帕斯頓出版社推出這一天,我在南投醒來新書,陳副縣長肯定南投民宿業者的努力和創新,特別是好食民宿的認證,推廣深度旅遊、在地住宿,更結合南投在地優質農特產品、有機無毒的在地食材、文化特色、文化創意等產業理念,透過民宿這個平台行銷出去,真正落實了在地消費的理念,吸引遊客深入探索南投,相信這是一條未來可以走的路,必能帶動旅遊風潮。

 

陳正昇等推薦南投好食民宿食在地的用心。

 

南投縣民宿觀光協會理事長彭成裕表示,為讓更多旅客知道民宿不僅只賣房間,也賣民宿主人的人情味、特色食材、經營理念、故事、規劃設計,並結合在地農民有機無毒食材,特撰寫這本書,期望讓更多讀者了解南投業者的用心,好好來體驗南投民宿。

 

來自不同鄉鎮的民宿業展示餐點和農產。

 

協會表示,3日新書發表之餘也為14家好食民宿業授證,3年來有39家通過認證,不分老幹新枝都認同「嚐在地、食安心」的理念,民宿設置「幸福小舖」方便旅客就近採購南投在地的農特產品、文創禮品。民宿整合住宿、在地餐食與人文體驗,升級為全方位深度旅遊的服務。

 

各家好食民宿業都與在地小農結合。

 

南投好食民宿107年度授證14家為仁愛鄉明琴清境山莊、清境珂之幄山莊、埔里鎮青蛙ㄚ婆ㄟ家民宿、景上景民宿、錯喜歡旅棧、魚池鄉朵麗絲的家DORIS HOME、貴夫人渡假民宿、山慕民宿、集集鎮倍詩泰民宿、陶花巷弄民宿、鹿谷鄉金台灣山莊、溪頭有晴天民宿、竹山鎮全健民宿、貓頭鷹森林民宿。

  • back

Copyright ©南投好食民宿 All Rights Reserved.