title
107.08.26

住南投民宿 嚐南投好食


南投縣縣長林明溱(右4)與民宿業者一起推廣在地食材

南投民宿回歸「B&B」精神 推廣在地食材入早餐

( 文=陳建明 圖片提供=南投民宿觀光協會 )
南投縣民宿觀光協會與南投縣政府攜手推動「南投好食民宿」認證標章,以風格各異的民宿滿足不同的目標客群,但相同的是透過第三公正單位SGS(台灣檢驗科技公司)對「餐食」和「服務」品質檢驗把關,贏得消費者的喜愛和信任,在全台競爭激烈的民宿市場打造差異化取勝。

【上圖】南投縣政府秘書長洪瑞智(左4)、南投民宿協會理事長彭成裕(左3)與業者合影。【下圖左】南投縣縣長林明溱。【下圖右】南投民宿協會理事長彭成裕(左)說明「南投好食民宿」認證標章。

好食民宿品牌總監暨南大學曾喜鵬教授表示,好食民宿回歸「Bed and Breakfast」民宿精神,首先供應在地食材製作的早餐,進而打造「幸福小舖」賣場空間,推廣南投製造的農特產品、文創禮品,最終導入從餐桌到產地的DIY及遊程體驗,結合南投農業和觀光兩大重點產業,落實「六級產業化」策略,從民宿通路帶動周邊經濟。

南投縣民宿觀光協會理事長彭成裕指出,目前累計有39家民宿獲得標章,分布在埔里、日月潭、清境、溪頭、竹山、集集等地區,涵蓋南投民宿世代的老幹新枝,大家堅持「嚐在地、食安心」的品牌理念,用實質行動支持在地小農,透過早餐展現南投不同鄉鎮的多元文化及特色,走出台灣,讓國際也可以看到南投民宿的創意好食力!


【上圖】好食民宿推廣在地產品。【下圖】南投好食民宿推廣在地農特產。

好食民宿嘉年華

8/6假南島會館舉辦的好食民宿嘉年華暨民宿創意早餐競賽,現場香氣四溢、各色擺盤齊出,來自不同鄉鎮的民宿主人端出各家風格早餐,展現在地多元美味。同時邀請大專學生為民宿研發創意早餐,壓軸五星級國宴主廚大秀廚藝讓在地農產質感升級,並增廣民宿業者的廚藝視野。並延續競賽成果於8/28~30辦理早餐料理培訓課程,輔導更多民宿加入「嚐在地、食安心」的好食民宿行列。


▍好食民宿認證參與業者

埔里地區
水田衣藝術家民宿、認真生活民宿、戲綠川民宿、水水春耘民宿、水鄉民宿、成龍山莊、微笑58、波波米繪本民宿、熊麋鹿了幸福手作民宿、若瑟桃米民宿 青蛙ㄚ婆ㄟ家民宿、景上景民宿、錯喜歡旅棧

日月潭地區
聖堡羅莊園、日月潭富豪群度假民宿、散步的雲-日月潭生態民宿、LOOK路殼、讚美之泉心靈城堡、日月星舞民宿、晶園休閒渡假村、貴夫人渡假民宿、朵麗絲的家DORIS HOME、山慕民宿

清境地區
佛羅倫斯渡假山莊、明琴清境山莊、見晴山莊、維也納庭園木屋、清境珂之幄山莊

溪頭地區
金台灣山莊、溪頭聽濤園山莊、溪頭有晴天民宿、尚緹民宿、樸宿庭園民宿

竹山地區
隱竹別院、全健民宿、貓頭鷹森林民宿

集集地區
香榭雅筑花園度假村民宿、倍詩泰民宿、陶花巷弄民宿

  • back

Copyright ©南投好食民宿 All Rights Reserved.